Вы здесь

Реализуемые меры по поддержке граждан и организаций в связи с распространением новой коронавирусной инфекции

Официальная информация о COVID-19

Меры Правительства РФ по борьбе с коронавирусной инфекцией и поддержке экономики

Информация о новой коронавирусной инфекции в Тульской области

Нормативные правовые акты, принятые в целях предупреждения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Тульской области

Коронавирус (COVID-19). Меры поддержки граждан и организаций в Тульской области

 

Управлением Минюста России по Тульской области на период действия на территории Тульской области режима повышенной готовности организована «горячая линия», позвонив на которую можно узнать о реализуемых Управлением и другими федеральными органами исполнительной власти, действующим на территории Тульской области, мерах по поддержке граждан и организаций в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Телефон «горячей линии» 8 (4872) 56-49-86.

 

Информация о работе Управления Минюста России по Тульской области в период действия режима повышенной готовности:

- по оказанию государственных услуг по проставлению апостиля, по истребованию личных документов с территории иностранных государств, по оценке качества оказания социально ориентированной НКО содействия в предоставлении бесплатной юридической помощи, по выдаче выписки из реестра адвокатов Тульской области и реестра нотариусов и лиц, сдавших квалификационный экзамен, Тульской области просим обращаться по телефону 8 (4872) 30-10-66;

- по государственной регистрации НКО, по принятию решения о признании социально ориентированной НКО исполнителем общественной полезных услуг, по предоставлению информации о зарегистрированных НКО, по предоставлению отчетности НКО просим обращаться по телефону 8 (4872) 55-87-05;

- по государственной регистрации уставов муниципальных образований и муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований в Тульской области просим обращаться по телефону 8 (4872) 30-43-68.

 

Работа адвокатов Адвокатской палаты Тульской области в период действия ограничительных мер

В соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 №324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», ст. 26 Федерального закона от 31.05.2002 №63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (Оказание юридической помощи гражданам Российской Федерации бесплатно), Законом Тульской области от 16.07.2012 № 1782-ЗТО «О регулировании отдельных отношений в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью и о наделении органов местного самоуправления государственным полномочием по оказанию бесплатной юридической помощи в виде правового консультирования в устной и письменной форме некоторых категорий граждан», граждане Российской Федерации имеют право на получение бесплатной юридической помощи в случаях и в порядке, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

Адвокаты оказывают юридическую помощь гражданам Российской Федерации бесплатно в соответствии с от 21.11.2011 №324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

Со списком адвокатов Адвокатской палаты Тульской области, участвующих в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи можно ознакомиться на сайте Министерства труда и социальной защиты Тульской области.

Адвокатские образования Тульской области на период действия ограничительных мер работают в режиме дежурств адвокатов по предварительной записи. Информацию об адресах и телефонах адвокатских образований можно узнать на сайте Тульской областной адвокатской палаты.

 

Работа нотариальных контор Тульской области в период действия ограничительных мер

Нотариальные конторы Тульской области ведут прием граждан с соблюдением всех мер безопасности и санитарной гигиены. Нотариусы г. Тулы и области ведут прием строго по предварительной записи.

Список нотариальных контор, которые будут работать в указанный период, опубликован на официальном сайте Тульской областной нотариальной палаты.

Во исполнение Указа Президента России от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» Тульская областная нотариальная палата в настоящее время приостановила личный прием граждан.

 

Работа органов ЗАГС Тульской области в период действия ограничительных мер

Органы ЗАГС Тульской области по рекомендациям Министерства юстиции Российской Федерации приостанавливают государственную регистрацию заключения брака, а также расторжение брака по ранее поданным заявлениям. Предлагается перенести уже назначенные даты государственной регистрации на более поздний срок. В исключительных случаях при невозможности изменения даты государственная регистрация брака будет проводиться только в присутствии лиц, вступающих в брак.

Регистрация рождения осуществляется непосредственно в роддомах области до выписки новорожденных.

Государственная регистрация смерти производится по предварительной записи и консультации со специалистом органа ЗАГС.

Иные услуги в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния оказываются только в объеме консультаций по телефону.

Остается возможность подать заявление на государственную регистрацию актов гражданского состояния через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Получить консультацию можно по телефону горячей линии 8 (4872) 24-98-10, а также на сайте Комитета по делам записи актов гражданского состояния и обеспечению деятельности мировых судей в Тульской области.

 

08 мая 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).